Vous pouvez réaliser cette recette de pâte à la carbonara avec n’importe quel type de pâte : spaghettis, coquillettes, penne rigate, … Personnellement j’ai un faible pour les tagliatelle fraiches.
C’est une recette facile à réaliser, peu couteuse pour les grands repas et rapide !
Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de lardons allumettes
400 g de pâtes
4 jaunes d’oeufs
100 mL de crème fraiche liquide
sel et poivre
Quelques herbes : persil, ciboulette…
100 g de parmesan
Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse, les lardons en contiennent suffisamment).
Lorsque les lardons sont cuits, ajouter la crème et faire chauffer doucement. Poivrer.
Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente.
Les mélanger avec la sauce à la crème.
Si le service se fait dans un grand plat : ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger
Si le service se fait en assiette individuelle : préparer l’assiette et déposer un jaune d’œuf par dessus.
Saupoudrer de parmigiano reggiano et de quelques herbes en fonction des affinités de chacun.
A déguster bien chaud !
je vous conseille de rajouter un peu de vin blanc 😉
En effet, j’approuve cette idée, le vin blanc c’est une tuerie !
Rajoutez des oignons aussi. 😉
Excellent !
D’accord avec liliiiiiii
si je puis me permettre, c’est une recette « carbo » que vous nous proposez, et non une carbonara. la vraie recette qui nous vient tout droit de Rome ne se prépare ni avec de crème ni de lardons !
Bonjour Nina, peux tu nous délivrer la véritable recette de la carbonara, moi qui suis fan de cuisine italienne, je t en remercie. Lilou.
Un grand classique, jamais décevant ! 🙂