Peut-être ne connaissez-vous pas les Crozets ? Ce sont des petites pâtes carrées fabriquées artisanalement en Savoie. On en trouve dans la quasi-totalité des grandes surfaces. Il en existe de deux sortes : blancs ou au sarrasin. Personnellement j’en raffole et ne m’en lasserait pas !
Je vous propose cette recette de crozets version tartiflette, nommée croziflette par le fabricant savoyard.
Ingrédients
pour 5 personnes
150 g de crozets nature
150 g de crozets au sarrasin
5 tranches de jambon cru
1 reblochon
1 oignon
20 cL de crème fraiche
1 noisette de beurre
Sel
Quelques herbes aromatiques (thym par exemple)
Préparation
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Verser les deux types de crozets et faire cuire 15 à 20 minutes.
Préchauffer le fout à 180°C (thermostat 6).
Pendant ce temps, dégraisser le jambon cru et le couper en petite lanières.
Couper le reblochon tranches.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire fondre le beurre dans une casserole et y cuire l’oignon jusqu’à ce qu’ils soit translucide.
Égoutter les crozets et les remettre dans la casserole.
Ajouter l’oignon, le jambon et la crème.
Mélanger le tout et verser dans un plat à gratin. Placer le reblochon sur le dessus et saupoudrer d’un peu de thym.
Passer au four 20 minutes et servir à la sortie du four.