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Lasagnes aux courgettes

Lasagnes aux courgettesSi comme moi vous avez du mal avec les courgettes, cette recettes de lasagnes vous fera changer d’avis à coup sûr.
 
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
350 g de mozzarella
600 g de courgette
1 yaourt nature à la grecque
400 g de sauce tomate
1.5 L d’eau
300 g de viande de bœuf hachée
une dizaine de pâtes à lasagnes
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre, herbes aromatiques (mélange : thym, romarin, sarriette, origan, …)
 
Préparation
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Si besoin, pré-cuire les pâtes à lasagne (voir sur la boite si cela est nécessaire).
Verser une cuillère d’huile dans une poêle bien chaude et ajouter la viande hachée émiettée du bout des doigt. Plus la viande est émiettée finement, meilleur sera le plat !
Lorsque la viande est dorée, ajouter la sauce tomate, les herbes aromatiques, et laisser cuire quelques minutes. Ajouter le yaourt et retirer du feu. Saler et poivrer selon les gouts.
En même temps, laver les courgettes, les éplucher, et les couper en fines bandes avec l’éplucheur.
Mettre deux cuillères d’huile au fond d’un plat à gratin et déposer dans l’ordre :
une couche de courgette, une couche de pâtes à lasagnes, une couche de sauce.
Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminer en recouvrant le plat de tranches de mozzarella.
Faire cuire au four 30 minutes.

Régalez-vous !