Chef Pasta : recettes à base de pâtes faciles, pas chères et délicieuses

Pâtes à la carbonaraVous pouvez réaliser cette recette de pâte à la carbonara avec n’importe quel type de pâte : spaghettis, coquillettes, penne rigate, … Personnellement j’ai un faible pour les tagliatelle fraiches.

C’est une recette facile à réaliser, peu couteuse pour les grands repas et rapide !

 

Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de lardons allumettes
400 g de pâtes
4 jaunes d’oeufs
100 mL de crème fraiche liquide
sel et poivre
Quelques herbes : persil, ciboulette…
100 g de parmesan

 

Préparation
Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons à la poêle (sans ajouter de matière grasse, les lardons en contiennent suffisamment).
Lorsque les lardons sont cuits, ajouter la crème et faire chauffer doucement. Poivrer.
Égoutter les pâtes lorsqu’elles sont al dente.
Les mélanger avec la sauce à la crème.

Si le service se fait dans un grand plat : ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger
Si le service se fait en assiette individuelle : préparer l’assiette et déposer un jaune d’œuf par dessus.

Saupoudrer de parmigiano reggiano et de quelques herbes en fonction des affinités de chacun.

A déguster bien chaud !

7 commentaires

  1. lili dit :

    je vous conseille de rajouter un peu de vin blanc 😉

  2. Laracroft dit :

    Excellent !

  3. Laracroft dit :

    D’accord avec liliiiiiii

  4. Nina dit :

    si je puis me permettre, c’est une recette « carbo » que vous nous proposez, et non une carbonara. la vraie recette qui nous vient tout droit de Rome ne se prépare ni avec de crème ni de lardons !

    • Lilou dit :

      Bonjour Nina, peux tu nous délivrer la véritable recette de la carbonara, moi qui suis fan de cuisine italienne, je t en remercie. Lilou.

  5. Eric dit :

    Un grand classique, jamais décevant ! 🙂

Commentaires