- Chef Pasta : recettes à base de pâtes faciles, pas chères et délicieuses - http://chefpasta.fr -

Penne rigate aux poivrons confits

Penne rigate aux poivrons confitsUne recette qui réchauffe avec son doux parfum de sud !
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 poivrons rouges
500 g de penne
1 petit oignon
1 gousse d’ail
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de persil
Sel
 
Préparations
Retirer la queue des poivrons. A l’aide d’une petite cuillère, retirer les graines.
Faire cuire les poivrons 1 heure au four à 150°C (thermostat 5).
(pour obtenir de véritables poivrons confits, les passer 3h à 120°C – thermostat 4)
A la sortie du four, retirer la peau qui doit venir facilement. Les couper en fines lamelles d’1 cm de large.
Éplucher et émincer l’oignon et l’ail.
Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive et cuire 5 minutes à feu doux.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée.
Verser les pâtes et les égoutter dès qu’elles sont al dente.

Mélanger le tout et saupoudrer de quelques feuilles de persil. c’est prêt !