Ingrédients
Pour 4 personnes
200 g de tagliatelles
150 g de blancs de poulet fumé en tranches
un beau bouquet d’asperges fraiches (ou en boite si ce n’est pas la saison)
1 cuillère à café d’huile
Paprika
Quelques feuilles de mélisse
Sel, poivre
Pour la sauce :
2 yaourts natures
2 cuillères à café d’huile d’olive
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de moutarde
quelques brins de ciboulette finement ciselés
Sel, poivre
Préparation
Rincer, éplucher et retirer les parties dures des asperges.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. A ébullition, y déposer les asperges et laisser cuire une vingtaine de minutes. Lorsque les asperges peuvent être traversées par la pointe d’un couteau sans résistance, elles sont cuites. Les égoutter et réserver.
Dans un saladier, verser tous les ingrédients pour la sauce et fouetter le tout jusqu’à ce que ce soit homogène.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. A ébulition, y plonger les pâtes. Les égoutter lorsqu’elles sont al dente. Mélanger avec la cuillère d’huile pour éviter qu’elles collent entre-elles.
Couper les tranches de poulet fumé en fines lanières.
Déposer les pâtes dans un plat et mélanger avec le poulet, la sauce et les asperges. Saler, poivrer et ajouter un peu de paprika selon les gouts. Laisser mariner au frais quelques heures.
Au moment de servir, parsemer de quelques feuilles de mélisse.