Je vous propose cette petite variant des classiques « tomates / mozza », adaptée aux pâtes.
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de spaghettis
1 kg de belles tomates mûres
200 g de mozzarella spéciale cuisine
2 échalotes
10 feuilles de basilic frais
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faire bouillir une grande casserole d’eau. Inciser les tomates en croix et les déposer dans la casserole. Laisser 3 minutes et retirer les tomates. Les peler : la peau doit venir facilement grâce au bain bouillant qu’elles viennent de prendre.
Retirer toutes les parties blanches et les pépins. Couper en petits dés d’un centimètre.
Éplucher les échalotes et les émincer finement.
Laver et ciseler les feuilles de basilic.
Couper la mozzarella en petits dés d’un centimètre.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Y verser les spaghettis et les égoutter lorsqu’elles sont aldente.
Dans cette même casserole, verser un pe ud’huile d’olive et faire dorer l’échalotte. Ajouter les tomages. Faire cuire quelques minutes jusqu’à ce que la tomate commence à ramollir. Ajouter les pâtes, la mozzarella, et le basilic. Saler et poivrer à convenance. Faire chauffer tout en remuant jusqu’à ce que la mozzarella commence a fondre.
A table !
C’est vraiment très bon et facile à faire, c’est une recette que je garde précieusement