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Tagliatelles à la sauce crémeuse aux épinards et gorgonzola

Tagliatelles à la sauce épinards / gorgonzolaVoici une recette de pâtes agrémentées d’une délicieuse sauce à la crème, épinards et une touche de fromage (gorgonzola). Facile à réaliser et peu chère, elle est idéale pour les grands repas.
 
Ingrédients
Pour 4 personnes
400 g de tagliatelles
500 g d’épinards surgelés
2 oignons
60 g de beurre
12 cL de crème liquide
2 cuillères à soupe de vin blanc
160 g de gorgonzola
Sel, poivre et noix de muscade
 
Préparation
Éplucher les oignons et les couper en dés relativement fin.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter les oignons. Laisser cuire à feu moyen en remuant jusqu’à ce que les oignons deviennent translucides.
Ajouter les épinard encore congelés, couvrir, et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes tout en remuant de temps en temps.
 
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée et faire cuire les pâtes. Les égoutter dès qu’elles sont al dente.
 
Dans la casserole d’épinards, ajouter la crème, le vin, et la moitié du gorgonzola.
Mélanger le tout et mixer pour obtenir une sauce onctueuse.
 
Saler et poivrer la sauce selon les gouts. Ajouter une ou deux râpures de noix de muscade.
 
Servir les pâtes avec la sauce et parsemer de petit morceaux de gorgonzola.